Ваш дом здесь!

Мэр Иркутска и крупные собственники участков в районе «Шанхайки» обсудили планы по реконструкции территории

Главная > Новости > Мэр Иркутска и крупные собственники участков в районе «Шанхайки» обсудили планы по реконструкции территории
« Назад

05.05.2011 03:12

Иркутск, 27.04.11 (ИА «Телеинформ»), - Сегодня, 27 апреля, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание по перспективе развития улиц Софьи Перовской, Подгорной, Борцов революции и Байкальской в районе, известном как «Шанхайка». На встречу с мэром города были приглашены шестеро крупных собственников земельных участков в этом районе.

Как передает пресс-служба администрации Иркутска, собравшиеся сошлись во мнении, что сейчас торговля в этом районе уродует облик города и создает массу проблем жителям. Предприниматели поддержали инициативу Виктора Кондрашова о необходимости комплексного проектирования данной территории и строительства в этом месте современных торгово-административных и офисных сооружений. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что собственники к 4 мая предоставят свои предложения по комплексной застройке треугольника, образованного улицами С. Перовской, Подгорной и Байкальской.

Предложения будут рассмотрены межведомственной комиссией, созданной по распоряжению мэра при комитете по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Иркутска специально для решения этой проблемы. После принятия комиссией общей концепции застройки будет разработана проектная документация и начнется поэтапная реконструкция участка. По этой же схеме будет происходить реконструкция улиц, прилегающих к «треугольнику». Для решения вопросов с домами-памятниками Виктор Кондрашов предложил произвести обмен земельными участками: взамен участка с находящимся на нем памятником муниципалитет предоставит равнозначный. Памятники будут приведены в порядок и при необходимости реконструированы силами муниципалитета.

На встрече также был поднят вопрос о санитарном состоянии торговых площадей и прилегающей территории. Сегодня каждый собственник самостоятельно заключает договор на уборку и вывоз мусора. На одном участке работают несколько компаний, поэтому ответственность возложить не на кого. Мэр предложил собственникам выбрать компанию, которая бы наиболее ответственно занималась уборкой и вывозом мусора со всей территории. Предприниматели пообещали навести на своей территории порядок к 30 апреля.

Строительный вестник Приангарья - Телеинформ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
05.05.2011

Иркутск, 27.04.11 (ИА «Телеинформ»), - Сегодня, 27 апреля, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание по перспективе развития улиц Софьи Перовской, Подгорной, Борцов революции и Байкальской в районе, известном как «Шанхайка».

Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
Да, очень
Да, но есть недостатки
Нет, старый был лучше