Ваш дом здесь!

Дума Иркутска: снос ветхого жилья позволит развивать уже застроенные территории

Главная > Новости > Дума Иркутска: снос ветхого жилья позволит развивать уже застроенные территории
« Назад

05.05.2011 02:40

Иркутск, 3.05.11 (ИА «Телеинформ»), - Развитие застроенных территорий позволит привлечь внебюджетные средства для сноса ветхого деревянного жилья. Об этом на заседании комиссии думы Иркутска по вопросам градостроительной политики, архитектуры и дизайна сообщил заместитель председателя комитета по градостроительной политике Иван Хомутинников, передает пресс-служба думы.

 Частичное изменение облика города путем развития уже застроенных территорий возможно благодаря статье 46 Градостроительного Кодекса РФ. Муниципалитет может принять нормативную базу для расселения аварийных и ветхих многоквартирных домов, а также застройки с учетом необходимой инфраструктуры - детских садов, школ, спортивных и досуговых центров.

 В настоящее время в Иркутске выделено 43 участка, параметры которых соответствуют требованиям Градостроительного Кодекса: 22 в Правобережном округе и по 7 в остальных районах города. На примере участка в Октябрьском районе ассоциация иркутских застройщиков показала, что, пустив под снос двухэтажные деревянные дома площадью 55.8 тысяч кв. м, можно построить 216 тысяч кв. м жилья, 67 тысяч кв. м административных зданий, парковку на 2,4 тыс. машин, школу на тысячу учеников, детский сад на 440 мест, а также спортплощадки, бассейн и кинотеатр.

Депутаты городской думы приняли решение создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о развитии застроенных территорий в городе Иркутска, куда вошли депутаты Виктор Ильичев, Елена Черкасова и Иван Виниченко.

Строительный вестник Приангарья - Телеинформ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
05.05.2011

Иркутск, 27.04.11 (ИА «Телеинформ»), - Сегодня, 27 апреля, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов провел выездное совещание по перспективе развития улиц Софьи Перовской, Подгорной, Борцов революции и Байкальской в районе, известном как «Шанхайка».

Опрос
Нравится ли Вам наш новый сайт?
Да, очень
Да, но есть недостатки
Нет, старый был лучше